Recettes

Retrouvez ici quelques recettes glanées de ci de là

Vin d'épines

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Avec des pousses de prunelliers dits « buissons noirs poussant dans les haies

  • 300 grammes de pousses de l’année
  • 5 litres de vin rouge de Charente
  • 1 litre d‘eau de vie coupée à 50°
  • 1 kg de sucre cristallisé

laisser macérer 21 jours en remuant de temps en temps pour faire fondre le sucre. Filtrer Consommer avec modération ,Très frais environ 3 mois après

Autres Recettes

 

La tarte aux abricots façon "Anse du lac

Ingrédients pour 8 personnes

  • 280 g de fromage blanc 20%
  • 400 g d' abricots
  • 25 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 blancs en neige
  • le zeste d' un demi citron

cuisson 40 mn

Étaler la pâte , Foncer un cercle à tarte. Piquer le fond et répartir les abricots dénoyautés .Mélanger le fromage blanc, le fructose, la farine, le jaune d'œuf et le zeste ,incorporer délicatement les blancs montés en neige .A la fin Verser sur les abricots. Retirer en fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille

Autres Recettes

Clafoutis Framboises et Prunes

 

Dans un saladier, mélanger 180 g de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajouter 60 g de beurre fondu, un petit jus de citron et un peu de cognac et délayer avec 1/4 de lait.

Mettre vos fruits dans un plat beurré (ne lésiner pas sur les fruits) framboises et prunes (marche aussi avec d'autres fruits) et verser la préparation dessus. Cuire 1/2 heure à 220 degré. Bon appétit

 

 

Autres Recettes

Broyé du Poitou

 

Travailler 250 grammes de sucre en poudre, 250 grammes de beurre mou , une pincée de sel, un peu de cognac. Ajouter d'un seul coup 500 grammes de farine , former rapidement une boule (il est normal que la pâte reste sableuse ) .

Mettre un papier sulfurisé au font d'un grand moule à tarte ou bien plaque rectangulaire, étaler la pâte qui doit garder une épaisseur de 6 ou 7 millimètres, dorer au pinceau avec un peu de lait. Cuisson thermostat 7 pendant 15 à 20 Minutes

 

Autres Recettes

Tuiles

  • 1 sachet de sucre vanillé 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre très mou
  • 2 blancs d'œuf 100 grammes de sucre poudre

Préchauffer le four thermostat 200 degrés Battre les blancs au fouet en incorporant dans l'ordre le sucre, sucre vanillé, la farine, le beurre fondu. Ces quantités peuvent être multiplié par deux , voir trois ... Beurrer légèrement la plaque sur laquelle vous allez déposer des petits tas de pâte , espacés les uns des autres. Surveiller la cuisson qui est rapide !

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