Retrouvez ici quelques recettes glanées de ci de là
Avec des pousses de prunelliers dits « buissons noirs poussant dans les haies
- 300 grammes de pousses de l’année
- 5 litres de vin rouge de Charente
- 1 litre d‘eau de vie coupée à 50°
- 1 kg de sucre cristallisé
laisser macérer 21 jours en remuant de temps en temps pour faire fondre le sucre. Filtrer
Consommer avec modération ,Très frais environ 3 mois après
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Ingrédients pour 8 personnes
- 280 g de fromage blanc 20%
- 400 g d' abricots
- 25 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 3 blancs en neige
- le zeste d' un demi citron
cuisson 40 mn
Étaler la pâte , Foncer un cercle à tarte. Piquer le fond et répartir les abricots dénoyautés .Mélanger le fromage blanc, le fructose, la farine, le jaune d'œuf et le zeste ,incorporer délicatement les blancs montés en neige .A la fin Verser sur les abricots. Retirer en fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille
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Dans un saladier, mélanger 180 g de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajouter 60 g de beurre fondu, un petit jus de citron et un peu de cognac et délayer avec 1/4 de lait.
Mettre vos fruits dans un plat beurré (ne lésiner pas sur les fruits) framboises et prunes (marche aussi avec d'autres fruits) et verser la préparation dessus. Cuire 1/2 heure à 220 degré. Bon appétit
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Travailler 250 grammes de sucre en poudre, 250 grammes de beurre mou , une pincée de sel, un peu de cognac. Ajouter d'un seul coup 500 grammes de farine , former rapidement une boule (il est normal que la pâte reste sableuse ) .
Mettre un papier sulfurisé au font d'un grand moule à tarte ou bien plaque rectangulaire, étaler la pâte qui doit garder une épaisseur de 6 ou 7 millimètres, dorer au pinceau avec un peu de lait. Cuisson thermostat 7 pendant 15 à 20 Minutes
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- 1 sachet de sucre vanillé 50 grammes de farine
- 50 grammes de beurre très mou
- 2 blancs d'œuf 100 grammes de sucre poudre
Préchauffer le four thermostat 200 degrés Battre les blancs au fouet en incorporant dans l'ordre le sucre, sucre vanillé, la farine, le beurre fondu. Ces quantités peuvent être multiplié par deux , voir trois ... Beurrer légèrement la plaque sur laquelle vous allez déposer des petits tas de pâte , espacés les uns des autres. Surveiller la cuisson qui est rapide !
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